Coltivazioni passate

Parto col descrivere le esperienze avute nella coltivazioni degli anni passati, in particolare nel 2011-2012-2013.
Da qualche anno, oltre a coltivare le solite piante da orto come gli ortaggi estivi per una piccola produzione familiare, mi sono interessato alla coltivazione (qualche pianta) di piante più particolari, anche tropicali e quasi introvabili, se non su internet.
Nel 2011 ad esempio, mi procurai semi di piante come Fragaria Vesca (fragoline di bosco), Artocarpus, Tabacco, Dionaea Muscipula (pianta carnivora), Plumeria Rubra, Mimosa Pudica, Rollinia Deliciosa, Cotone, Tacca Integrifolia.
I risultati furono deludenti, escludendo le fragoline e il tabacco.SAM_7727
Nel 2012 mi sono lanciato nel mondo dei peperoncini.
Oltre alla solita coltivazione di peperoncini comuni, ho provato a crescere i cosiddetti Chinense, una delle specie di peperoncini che comprende tutti quelli più piccanti al mondo. Il mio interesse si è subito orientato sui peperoncini più piccanti in assoluto, procurandomi i semi di una decina di varietà: Trinidad Scorpion Butch T, Bhut Jolokia, Naga Dorset, Habanero Red Savina, Habanero White, Habanero Chocolate.
I risultati della semina furono ottimali, germinarono quasi tutti i semi da me utilizzati.
Ricavai cosi 11-12 piante di 6 varietà diverse.
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Ma nonostante la semina avvenuta molto presto (Gennaio-Febbraio), arrivò la fine dell’estate e le piante dovevano ancora fruttificare. In seguito furono trascurate per diversi motivi. Anche qui alla fine non ho ottenuto grandi risultati, inoltre le piante erano dotato di targhette che ne contrassegnavano la varietà, ma queste andarono distrutte sotto le intemperie.Tuttavia quasi tutte le piante sopravvissero all’inverno e anche a quello successivo, essendo rimaste in vaso e al coperto.
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Infatti mi ritrovo ancora nel 2014 con alcune delle piante di Chinense del 2012, senza etichetta con i nomi.
Quest’anno però ho deciso di farle sviluppare al massimo, alcune poste in vasi grandi e altre verranno messa a dimora nel terreno.

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